アメ村界隈で仕事をしていて、さて昼時となるのだが、この辺りは安くサクっと昼メシを食える店はあまり見当たらないという印象がある。
古着屋とかカフェとかが集まるエリアから少し歩いて「松屋 心斎橋店」。
あまり時間の余裕がないとき、こういうメシ系ファストフードの店は有り難い。
どうやら「焼き牛めし」というのが現在プッシュ中のメニューのようで、じゃあそれにしようと決めた。
店内はすごく混んでいて、もしかして座れないかもという様相だったが、とりあえず食券を買って席を探すとなんとか隅っこの空席に収まることができた。
そこはたまたま厨房内が丸見えなポジションで、注文した品物が提供されるまでスタッフの働きぶりを眺めた。
絶え間なく客が入ってオーダーも絶え間ない状況だったが、3人体制で若者たちがキビキビと仕事を回していて、リーダー格であろうスタッフはオペレーションの声かけも凛々しく、また客への対応も丁寧だったので感心した。
さて提供された「焼き牛めし」は、わかりやすい濃い味で、わしわしとかきこむことができた。
それから、「松屋」を利用するのは久しぶりだと記憶しているが味噌汁がそれなりに美味しくなってるような気がした……記憶の中では“ダシなんて一切はいってないよね”という味噌汁ならぬ“味噌湯”ってなもんだと認識していたが、ちゃんと味がするって思ったな。
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