仕事の合間の昼メシに利用。
このとき、野暮用で時間が割かれていてメシを食うのに使える時間は充分ではなかった。
サッと食わねばならなかった。
そういうとき、全国展開メシ系ファストフードチェーンの有り難みを感じる。
間違いがない。
牛めし(並)を、サッと食った。
食事が提供される所要時間、食べ終えるまでにかかる時間を把握できている安心感があり、なんらかのイレギュラーで提供に時間がかかるかもといった不安要素は極めて少ない。
ついでに言うと、味も満足度も想定の範囲内であってサティスファクションギャランティード(それなりの)。
個人経営の食堂や喫茶店でメシを食うのが好きだが、時間がないシチュエーションでは不確定要素がリスキーだ。
仕事の合間の昼メシは、限られた時間内に穏やかに職場へ戻らなければならない。
提供に時間がかかるかもしれない、すんげぇボリュームで食い尽くすのに苦労するかもしれない、めちゃくちゃ激辛で汗ダラダラになって午後の業務に支障をきたすかもしれない……そういう不確定要素。
チェーン店は、いろいろな要素が想定内であり学習済みであることも多く、安心感がある。
そういう店が全国あまねくあちこちに存在してくれているのは、有り難いなって再認識しましたね。
この店に行ったのは2020年10月16日
↓「食べログ」での店舗情報
松屋 中崎町店 (牛丼 / 中崎町駅、天神橋筋六丁目駅、扇町駅)