えー、更新情報的なものですよ。
「激渋食堂メモ」さんっていうサイトをたまたま見つけましてね、素敵なんでリンクします。
日本全国あちこちの、味わい深い大衆食堂を紹介してるサイトなのね。
タイトルの上に“メシつき文化遺産”ってアオリがあるんだけど、これがいいよねぇ。
今も昔と変わらぬ姿で営業を続けている大衆食堂ってのは、メシが食える文化遺産だってわけよね。
うんうん、なんか感銘を受けたわ。
このサイトを見つけたのは、福岡で酒が飲める食堂の情報を求めてググってるとき、たまたま辿り着いて。
俺は大衆酒場ってものが好きなんだけど、その分野って福岡はプアなんだよ関東や関西に較べると。
だから、大衆酒場として使えるような食堂を開拓しようと思ってネットで情報を漁ってるんだ。
そこで「激渋食堂メモ」さんに辿り着いたってわけなんだ。
「激渋食堂メモ」主さんは、各地の食堂を巡っているなぁ。
地域別に見ると大阪の食堂についての記事が多いようだから、たぶん関西が地元なんだよね。
それでも福岡の渋い食堂に訪れてて、その食堂巡りバイタリティって、すごいなぁと思うわ。
いやだって、福岡の地味な食堂についての情報って、ネットにも少ないよね。
それなのにイイカンジの食堂に訪れているので、なんかちょっと尊敬しちゃうね。
というわけで、渋い食堂が好きな人は、ぜひ見てみるといいよ。
「激渋食堂メモ」http://www.sairosha.com/mesi/taishu/index.htm