そんな短いスパンで支店へも行ってみようと思うほど、本店が良い印象だったのよね。
アテ巻が良かったし、全体的にリーズナブルだし、ひたすら寿司を食う客ばかりじゃなく飲める店だというのもこの見出し、喫煙できるという点もポイント高い。
それらは本店を気に入った要素だったわけだが、立ち寄った支店も良い点は同じだった。
あのな巻をアテに日本酒。
あのね巻じゃなく、あのな巻で十分だな俺には。
本店と違って支店は、昔ながらの町場の寿司屋って造りの店舗だなと感じた。
本店ほど混んでなく、まったりできた気もした。
また、大阪の寿司屋で多いなと感じる、寿司に醤油を刷毛で塗るスタイル……本店はそうだったが……ではなく、小皿に醤油を注すスタイルだったのが個人的に珍しく感じた。
あのな巻でのんびり酒を飲んで、締めにシーチキン巻とカッパ巻。
シーチキンが自家製なのが売り、という情報をネットかなにかで拾っていたので注文してみたわけだが、シーチキン巻ってより軍艦よね。
いや、うまかったからいいんだけど。
本店も支店もいいな、気分とか混み具合とかで使い分けるといいよね。
↓「食べログ」での店舗情報
佐兵衛すし 支店 (寿司 / 新今宮駅前駅、動物園前駅、新今宮駅)