冷凍パスタは数あれど、やっぱ俺には「マ・マー ソテースパゲティナポリタン」が最高

タイトルで全てを言いきった…
以上です!

なんてな。

いやもうねー、マジで好きなんですよこれ、もう何年も好き。

マ・マーソテースパゲティナポリタン:パッケージ

これ、いつから発売してるんだろ、調べてみようとしたがワカんなかった。
俺的には10年近く好きで食べてる気がするんだけど、何度かリニュアルして“ソテー感UP!”とかしたような記憶もあるけど、以前は“金のスペシャリテ”なんてカテゴライズだかレーベル分け(?)はなかった気がするけど、ずっと変わらず好きだねぇ。

マ・マー(っていうか日清製粉)公式にも“フライパンでソテーしたような香ばしい炒め感”と謳ってあるけど、まったく仰る通りで、その炒め感に夢中。
他の冷凍パスタにはないところだよ、炒め感。

外パッケージ開けて皿に乗せたら、こんな感じ。

マ・マーソテースパゲティナポリタン:中身

レンジ加熱して、火傷しないように内パッケージ開けて皿に展開。

マ・マーソテースパゲティナポリタン:できあがり

いい感じに混ぜて、飾りつけてみた。

マ・マーソテースパゲティナポリタン:飾ってみた

どうですかお客さん、ウマそうだべ?
量もいい感じで、昼メシに夜食にオススメできます。

パスタにはワインを合わせて…みたいなものじゃないよ。
ビールだろ、これに合うのはビールだろ。
俺はスパゲティはフォークにクルクル巻いて啜らずに食べる主義だが、これはズルズル食う。
だってナポリタンだもの。

長いこと好きなんで、これからも変わらぬ美味しさで長いこと頑張って欲しい。


【広告】Advertisement