何日か前に買った刺身を冷凍しといたのを、いい感じにレンジで解凍して。
まったく便利な世の中よのぅ、いい具合に冷凍保存できて、温まることなく解凍できるという世の中よのぅ。
刺身は買ったばかりのものじゃないと嫌、とはまったく思わない派です。
安い刺身用の冊を見かけたら買って、まず何食分かに小分けして冷凍しておきます。
そして食べたいときに解凍して、ひいて食べます。
刺身食べたいなーってときに、必ずしも良い感じの冊に出会えるものじゃないからね。
同じスーパーに買いに行っても、日によって品揃えが違うもんねぇ。
2014年10月1日の晩酌は、このようなものです。
カンパチの刺身と、もろもろ。
もう10月になったというのに、まだ冷や奴…。
まだもう少し、秋だなって気分ではないなぁ。