そういう流れで後日、「すし将軍 西中洲店」へ。
うん、健在だ。
まだ福岡にぜんぜん立ち食い寿司ってのが見たらない頃に出店した店で、なんか思い入れがあるから今も営業してて良かったという気持ちがある。
新天町の店と同様に、半額になってるビール。
カウンターの向こうのベテランっぽい初老のスタッフに、酒のアテになるものを訊ねるとアラ煮があるとのこと。
うん、それもいいけど、それはポン酒に合わせたいかも。
ビールのお供に、炙った握りをちょっと。
そして、つまみ玉子焼き100円也というものを注文してみた。
これはいい。
これは実際、酒のアテになる、見た目もソソる。
それからアラ煮とポン酒。
とまぁ、ここまでは良かったが。
コハダを注文すると秒速で出てきて、作り置きってかオーダーミスで余ったものかと勘ぐらせた。
カッパ巻は、なんだかグダグダな仕事っぷりだった。
ベテランっぽいスタッフの姿に、期待をしたのだが。
今後「すし将軍」行くなら、新天町のほうに行くことにするわ。
↓「食べログ」での店舗情報
すし将軍 西中洲店 (寿司 / 中洲川端駅、天神南駅、西鉄福岡駅(天神))