みなさん、お元気ですか。
すっかり寒くなりましたが、お風邪などめしてませんか?
そりゃ寒くなるわ、もう12月だもんねぇ。
あっちゅーま、だねぇ。
そう、あっちゅーまに、更新が滞って1ヶ月になるわぁ。
ハッハッハ(・∀・)
なにしろ、飲みに出てないから。
部屋で晩酌ばっかしてっから、更新するようなネタがないのよ。
うん、なんで飲みに出てないかは、察しておくれよ。
しかしまぁ、あれだよ。
外飲みしなくても、日々は、そして人生は、それなりに楽しいんだよ。
なにが楽しいかってーと、玉子焼きだよ。
ほぼ毎晩、玉子焼きを焼いているんだよ、晩酌のために。
まぁ玉子焼きが好きだから、というのもあるが。
焼くこと自体が、楽しい。
なかなか難しいんだが、それなりにアマチュアとしちゃあ、こんなもんだろ?
という程度には焼ける。
でも、もっと上手になりたいと思って、毎日のように玉子焼きを焼いてる。
奥が深いんだけどね、玉子焼き。
西洋料理でもオムレツは奥深いって言うよね。
洋の東西を問わず、シンプルな玉子料理というのは奥深いよなぁ。
だから、飽きない。
それでいて、別にプロを目指してるわけではないから、そこは気楽だ。
気楽ながらもスキルアップしたくて毎日のように焼くのは楽しい。
自分なりに、ちったぁ上達してきたかなって満足感を得られるのも楽しい。
本宅ではガスコンロで鉄の玉子焼き器を使っていたが、今の住処は熱源が電気でテフロンの玉子焼きだ。
その違いに戸惑いイラつきもしたが、だいぶもう克服できた感じはあるな最近では。
海苔を巻き込んで焼いてみたりもしている。
もっといろいろ、変化をつけて楽しんでみたい。
まだまだ精進したい。
と、いうような日々を送っています。
まだしばらく更新は滞るかなぁとは思うが、まぁぼちぼちやってるから。
別に病気とかで死にそうとか、失踪してるとかじゃないんで、若奥さんは心配しないでください。
そんじゃ、また。